К морю...

Серебряная птица
Летит в немом величии
И только звук вдогонку
Ворчливо дребезжит,
Куда там, не угнаться,
Приходится расстаться
И долгим взглядом
Молча проводить!

А так хотелось крикнуть:
-Возьми с собою в небо,
-С тобой я куда хочешь
Улечу,
Умчи меня туда,
Где еще никто не был,
Тебе я царской данью
За это заплачу!

Туда, где много солнца,
Где неба синь бездонна,
И волны тихо плещут
На райском берегу,
И буду я блаженно
Печальна, тихо скромна,
Ты только забери меня,
Я больше не могу!

И по ночам не спится
Мне в одеяле душном,
Я брежу океанскою волной,
Летишь опять - я слышу
Серебряная птица,
Ну умоляю,-
Забери с собой!

 


Рецензии