Белый март

Белый март поземкою метет.
Город мой себя не узнает.
Над рекою спят мосты,
Спят деревья и кусты,
В нем только ветер, только я и ты.
Все дороги замело.
Кружит снег белым - бело.
что болело, нынче зажило.

Я снежинку на ладонь возьму.
Станет легче сердцу и уму.
Не заплачу, не совру,
Даже стоя на ветру,
Я цвет заветный для тебя сорву.
Подарю тебе цветок,
Жизни маленький росток,
Чтоб ты весну в себе почуять смог.

Белый март поземкою метет.
В нем весна себя не узнает.
Только следом наш апрель
Не задержится, поверь,
И запоет под крышами капель.
Он растопит в сердце лед.
Время стрелки повернет.
И нас с тобой весна не обойдет.


Рецензии