Растворила Осень в кадкe тёмно-синей...

Растворила Осень
В кадке тёмно-синей
Марганец и охру,
Пурпура густоту.

Окунула кисти,
Тучами зажмурила,
Краски набросала,
Как импрессионист.

Подписалась: "Осень"
Лаконично-коротко,
И нА стену повесила
Под первый снежный свист.

Зима станком печатает
Чёрно-белым графику -
Дюрера гравюру,
Иней на окне.

А вот Весна нежданная
Акварелью классику:
Любовь, цветы и радости,
И первый майский гром.

Приходит Лето красное
И отжимает радугу
В лесов зелёнку яркую
И небо-полотно!


Рецензии