Осенние воспоминания

Не могу тобою надышаться, осень,
Аромат вдыхаю пряный и густой,
Снова он в те дни меня уносит,
Где впервые встретились с тобой,

Где смотрели мы в глаза друг другу робко,
Отводя стеснительно свой взгляд.
Но уже звучала в сердце нотка,
Что готовится нам свадебный наряд,

Шьют нам ангелы венчальный плат широкий,
На котором будем мы стоять,
И зажглась лампада, там, далёко,
Чтоб наш путь семейный освещать,

Не споткнуться чтобы нам в потёмках,
А споткнуться - так скорее встать,
Не боясь под лёд уйти, вдруг, тонкий,
Крест нести и путь свой продолжать.

Пополам разделим боль и радость,
Нашу крепость так легко не взять,
Пусть лукавый строит свою пакость,
На Христа мы будем уповать.

Не могу тобою надышаться, осень,
Всё в тебе приятно и светло,
Мы тебя на чашку чая просим,
Загляни в открытое окно.

 


Рецензии