Призраки живого

Мы не живём, мы призраки живого,
Мы навсегда останемся во сне,
И снится, что гуляем по весне
И счастия не нужно нам другого.

Вот разве, что мечтаем о Любви,
И без неё гуляем сиротливо,
Ах, жизнь бывает, так уныла!
Бесцельно уплывают её дни.

Пока вдруг не появится идея,
Рождается осмысленная цель,
И лодка покидает свою мель,
И мчится, все сомнения развея.

Пока горит душа и сердце  бьётся,
Была бы цель, желание найдётся!


Рецензии