Остров Сан-Микеле

На острове Сан-Микеле
молчат те, что прежде вне
болтали, бранились, пели,
врали, шутили
или
не по своей вине
этого не успели
ибо были невинны.
Остров — из Никогда
всплывшая субмарина,
крепость канувших в ил.
Спешат ради трех могил
сюда
пилигримы ныне.
Остров — спелый нарыв
на мягкой шкуре лагуны,
буй, докуда доплыв
однажды в струе родни,
одни
вдруг остаются. Втуне
брошенных здесь призыв,
ибо они онемели.
С берега ждущих челн
вечером еле-еле
за серой волной видна
стена
под короной крон
острова Сан-Микеле.


Рецензии