Откуда рек голубизна

Откуда рек голубизна?
И ширь полей и зелень леса?
И почему цветёт весна?
А в осени, тоски завеса.

Деревья спят зачем зимой,
Раздевшись до нога ветвями?
И почему утёс немой,
Стоит насупившись бровями?

Всё интересно: почему,
Зачем, за что, куда, откуда?
И на лугах цветы, кому?
А в Африке живут верблюды.

На полюсе мороз всегда,
В Крыму тепло, а на Урале
Железная лежит руда,
И выплавляют много стали.

Вопросов столько, что у всех
Ответов в жизни не заслушать!
А знанье – сила. Это верх,
К чему стремятся наши души.

Всё хочется побольше знать,
А это вовсе не пороки,
И чтобы в жизни умным стать,
Старайся выучить уроки!!!


Рецензии
Я тоже выучил уроки,
Когда читал все ваши строки.

Евгений Головин   22.09.2015 17:21     Заявить о нарушении
Я не учитель и не гений ,
Но есть что почитать Евгений .

Виктор Лицуков   10.10.2015 23:35   Заявить о нарушении