Щемящее...

Мальчик прижимает фото мамы.
"Мама, где ты?"- шепчет он упрямо.
"Я люблю тебя! Ты отзовись!
И, как прежде, мило улыбнись!"

Мамы нет. Ребёнок спать ложится
Без тепла, без ласки милых рук.
Но надеется: во сне мама приснится
И не будет вновь таких разлук.

Мама снова будет рядом,
Снова приласкает, пожурит,
Подбодрит, и взглядом
Скажет, что и где не так лежит...

Мальчик грезит мамой среди ночи,
А она не появляется с утра.
Нет её. Ушла, оставив сына, как бы между прочим.
А могла не уходить. Могла...
21.10.2009


Рецензии
Вы правы. Спасибо!

Елена Прялкина   11.11.2017 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.