мст 17. В старом парке

На небеса взирают страхи
Из всех земных пустот и дыр.
Стоят деревья, как монахи,
Сбирая дань на монастырь.

Не из монашеского клана,
Но так же глухи и темны,
Бредут скамеек караваны
Среди промозглой тишины.

В ковёр сплелись и прель, и слякоть.
Тут с сентября не метено.
Но как синицам сладко плакать,
Роняя слёзы на рядно.

А ветер, как большая кошка,
Крадётся в стриженых кустах.
И фонарей двойные плошки
Качают сумрак на весах.

«Не то, что мните вы, природа», –
Сказал поэт. Всё верно, что ж!
Сейчас такое время года –
К названью слов не подберёшь.

Густой туман висит экраном
Театра призрачных теней.
И всё здесь кажется обманом,
Что длится от начала дней.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
Отличное стихотворение, что еще сказать.

Екатерина Кузьминская   14.07.2016 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Екатерина! Всего доброго Вам! Елена.

Елена Зернова   14.07.2016 14:45   Заявить о нарушении