Бабье лето

Люблю я осени хрустальное начало,
Когда дрожа, синеют далью небеса,
Курлычут журавли, из дома улетая,
Осенним ветром, наполняя облака.

Задумчивою рябью холодный пруд дрожит,
Лиловою волною растворяясь в бликах,
Притихшая природа в ожидании молчит,
Любовно озаряясь,  в чудотворных ликах.

И стынет в тех волнах сапфировая грусть,
Меня заворожённо тишиною обнимая,
И шелестом опавших листьев шепчет пусть,
Со мной тоскует, осенние флюиды принимая.

И в тех листочках соберу я янтари,
Сложу венок себе  я  из рубинов клёна,
Ах, как же в Осени красиво!... Посмотри!
Как сложено вокруг и просто, и мудрёно!

Бегут в лебяжьем, белом пухе облака,
Нам мелкий, частый  дождик посылая,
В багряном  золоте одетая  краса,
Влюблённым всем  дороги окрыляет!

Заиндевели ранним утром купола,
Вдохнувши холода, несущие узоры,
Мелодией небес поют  колокола,
И поднимают к небу наши взоры…

Россия! Светлая, красавица моя!
Люблю тебя за красоту души и боли!
Люблю! Пою все песни только для тебя,
Ведь я живу и радуюсь  твоей юдоли!

Автор Лариса Дарнина – Музипова.  22.09. 2015 год.


Рецензии