Коварный призрак

О призрак Счастья,
Твой неверный призрак!
Не исчезай, со мной не расставайся.
Как заколдованный опять ко мне являйся,
И в ясный день и чёрное ненастье.

Я трепещу, когда ты не со мной,
Я слабость ощущаю, а не силу,
Возьми меня, хотя бы и в могилу,
Мне тяжело, я верный рыцарь твой.

Я смерти страшной спутник и товарищ,
Блаженству сладкому унылый антипод,
Зачем же рок меня  к тебе зовёт,
Когда ты надо мной летаешь?


Рецензии