Устала...

Мне показалось: я смогла
К себе убить былую жалость.
И сразу мир укрыла мгла
И давит сердце мне усталость...

Устала ждать, устала жить,
Быть хмурой и не улыбаться,
Устала знать, что мне забыть
Тебя не стОит и пытаться...

Давно устала делать вид,
Что в жизни всё -"по барабану".
Душа полна былых обид
И чувства ей - "не по карману"...

Устала я бродить по снам
И в страхе утром просыпаться,
Чтобы понять: не будет нам
Возможность снова повстречаться.

Запас терпения иссяк...
Опять больная зреет тема:
"Любить иль не любить?!.." Пустяк?!..
И: "Нет ли у тоски предела?!.."

Но нет вопроса: "Быть - не быть?"
В котле, бурлящем, дымка вьётся.
Надежды слабой, рвётся нить
И кровь души в разрыве льётся.

Дороги наши разминулись
И не сойтись им никогда...
И годы быстро ускользнули:
Ушли сквозь пальцы, как вода!

Промчалось время... Мне - не легче...
И, что ушло - всё так же жаль.
И по щекам не дождик хлещет:
Непроходящая печаль...


 


Рецензии
Написано очевидно под особое настроение. Спасибо!

Дочь Земли   16.11.2016 20:37     Заявить о нарушении
Да, Вы это точно подметили... Будем менять настроение! Если удастся.
С благодарностью и уважением, Татулита

Татулита   20.11.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.