одна звездочка

Машина творчества заглохла
Как Жигули восьмидесятых.
Нет содрогания. О, Боже!
Слова писателей носатых
Горят. Толпа плевала.
Ей по боку - ты пишешь, нет.
Грань рушится. "вам это надо?!"
Поверь, губителен ответ.

Суицидальное начало
Проснулось в Музе молодой.
Я помощи твоей желала!
Сквозь нежелание писала!
А ты - молчания покой.

Оттенки стерты. Краска ярка.
Не разбавляя простотой,
Высокопарное читала,
Из свалки шкафа вынимая
Антиутопию.

Марина!
Ну помоги, моя любовь,
Из солидарности! Россия,
Поэтов каторга и яма,
За что во мну влила ты кровь,
Которой я руководима?


Рецензии