Грибная пора

Спала сильная жара.
Грибная началась пора.
В лес пошёл я погулять,
Чтоб грибочков поискать.

Боровик в лесу стоит.
Он велик и знаменит.
Грибники об этом знают.
Всем грибам предпочитают.

Надо рядом  поискать.
Вдруг найдёшь ещё опять.
Поздней туманы появились.
Тогда опята зародились.

Так вот часто каждый год
Знает разный гриб черёд.
А грибники ведь не зевают.
Грибы во время собирают.


Рецензии