Гедонизм

Я тебя никогда не любил –
Ты осталась лишь тенью забытой.
Я тебя обглодал, обнажил,
Но оставил лежать неиспитой.

Я тебя никогда не желал –
Это было механикой тела.
Я тебя распорол, я искал
Ту, что рядом быть не захотела.

Я стащил с тебя нежности флёр,
Сбросил на пол твоё покрывало.
Разглядев твою душу в упор,
Не нашёл то, что мне не хватало.

Я любил, но никак не тебя –
В паре каждый избрал себе жертву.
Мы из ряда субтильных ребят,
Кто, поставив на пику, ждёт черву.

Я всё ждал, кто из нас убежит,
У кого расшаталися нервы?
Ты и я – исчезающий вид,
Только я деградировал первым.

Пережив мозговой катаклизм,
Затерев до дыр образ ушедшей,
Я нырнул с головой в гедонизм,
Как простой городской сумасшедший.

Но с тех пор расплылась пелена,
Я живу, разжигая желанья.
Где-то рядом плетётся она,
В закоулках больного сознанья.

Я любил, но увы, лишь себя,
Наслаждаясь поэзией жертвы.
Я в когорте тщедушных ребят,
Среди тех, кто порвал свои нервы.

22.09.2015


Рецензии