Белое море

Белое море.Бухта на берегу.
Горы угля.Подлодки у края.
Наш сухогруз причалил в порту.
"Выход на берег дан!"-команда кричала.
У электромеханика молодая жена
Осторожно по трапу каблучками ступала,
Впереди всех,была с ним,не одна,
Ей толпа солдат руками махала.
Они стояли,встречая у конца причала,
На чумазых лицах от угля горели глаза,
Как маленькие светлячки,заря догорала,
А у них от радости текла по щеке слеза.
Это оказался небольшой поселок,
На краю Земли заброшенная Губа,
3-х этажки дома,нет никаких новостроек,
Крошечные дворики,матери и малышня.
Одно развлечение- небольшая площадка,
Где песни иногда орал магнитофон.
С заданий возвращались солдаты,дети спали сладко
И никто не мог нарушить их сон.
Женщинам,куда же им пойти здесь?К соседке?
20 метров туда,20 метров сюда-море кругом,
До Арктики подлодки ходили не редко,
Водная стихия Океана была их полигон.
Жена военного- сколько в этом почета,
Сколько слез расставаний и встреч.
На ваши хрупкие плечи легли заботы,
Чтоб не погас очаг,был уют и что поесть.
Волею судьбы я оказалась в этом поселке.
Мужские глаза смотрели в упор.
Я тогда была та самая молодая девчонка.
Шел медовый месяц.У нас не было ссор.
Это проходил 77-й год.Июль.Отпуск мой.
Свадьбу отыграли и мужу в поход.
Боже мой,он меня взял с собой
На свой сухогруз большой,не теплоход!!!


Рецензии