Влюбиться

Я так хочу влюбиться снова,
Когда душа поёт, танцует
В лучах осенних. Что такого,
Коль мне любовь пути рисует?

Я молода; бушует море
Эмоций, снов, гормнов, страсти,
И пламень сердца листьям вторит,
Пылая, позабыв про снасти,

Что были брошены в азарте
Так далеко и неумело,
Что плюнет, не поверив карте,
Рыбак, что плыл за ними смело.

Влюбиться. Чтоб пьянила осень,
Чтоб крови жар расплавил льдышку,
Что разум мой мне в сердце бросил
В попытке выдворить излишки

Мечтаний, девичьих иллюзий,
Надежд, и снов, и ожиданий,
Чтоб я не доверяла людям
И не ценила оправданий.

Хочу влюбиться - вот так новость!
Ещё недавно зарекалась
Бездумно не бросаться в омут
Любви, от смысла ототрекаясь,

И вот уже ничто не чуждо
Моей душе: ни грусть, ни радость,
Ни тела страсть (когда ненужно),
Ни сердца крик, ни соль, ни сладость.

Хочу безумий, откровений,
Признаний томных под луною
И даже мук ночных сомнений,
Что сна лишают и покоя.

Влюбиться. Вспыхнуть. Загореться.
Уплыть в закат и захлебнуться,
В ушах биенье слыша сердца.
Заснуть и прежней не проснуться.

Отдаться чувству без оглядки.
В реке мечтаний утопиться.
Сыграть на жизнь с Любовью в прятки
И проиграть. Хочу влюбиться.


Рецензии