Что-то мне не спится

Что-то мне не спится. На рассвете
Выйду потихоньку в старый сад.
Там луна прощальная приветит,
Шепчет о былом мне листопад.
На скамейке ворох листьев жёлтых…
К ним присяду, в руки их возьму,
Словно непрочитанные письма,
Развевает ветер на лету.
Чувствую, что я не одинока:
Осень по тропинке в сад вошла.
На скамейку рядышком присела,
Разговор о жизни  завела.
О дождях, что просятся в дорогу,
О ветрах: холодных, штормовых.
И о том, что хоть ещё немного
Хочется ей рыжею побыть.
Чтоб встряхнуть златою головою,
Волосы по ветру распустить
И красавицей  безумною, шальною,
Босиком по листьям пряным плыть.
Солнце акварельное проснулось,
Осень заспешила по делам.
Стайкой к ней  синички потянулись,
Как пажи,  несут ей  пеньюар.
Да и мне пора уже, как видно.
На прощанье осени махну
И пойду, букет багряных листьев
От  неё в подарок  унесу.


Рецензии
Галиночка! Какое красивое, прямо сказочное свидание с осенью у Вас получилась. Великолепно. Читала с удовольствием. Спасибо!

Людмила Семичева-Рехлицкая   01.10.2015 22:00     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Людочка. Всегда рада с Вами общаться. С теплом,

Галина Колегова   01.10.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.