Ручьи, речушки, реки, водопады

Ручьи,  речушки,  реки,  водопады,
Колодцы,  родники,  купели,  душ  -
Из  раев  сверху  вниз  стекают  в  ады,
Смывая  грязь  с  обрывов,  пляжей,  душ.

Так  и  поэзия  -  струится  в  тех  же  формах:
От  родников  до  многоводных  рек,
Крутясь  на  перекатах,  вьясь  в  реформах,
Тщась  донести  всё,  что  поэт  изрек.

Чем  выше  русло,  ближе  чем  к  истоку,
Тем  чище  вод  медлительная  лень,
Тем  к  исцеленью  душ  в  ней  больше  проку, -
Будь  то  турист  заблудший  иль  олень.

Но  верховая  чистая  водица
На  кошельки  не  в  силах  потрудиться.
Доход  приносят  мутные  потоки,
Неся  с  собой  мутации,  пороки.

Вот  и  решай,  беспечный  мой  читатель,
Листая  в  спешке  сальные  страницы,
Кто  победит:  барыга  иль  мечтатель,
И  кто  кому  весь  в  свадебном  приснится.

Папка 7-11 - стихотворение - 26


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

У меня мечтатель побеждает.
А барыг-барыга почитает.

Доброго дня.

Аида Дружинина   01.11.2023 08:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   01.11.2023 12:04   Заявить о нарушении