Патетическое

Игольный след нарежет обелиски,
Войдёт в шероховатость плоскостей,
И в Патетической виниловые диски
Пропишет этикеточные списки
Ушедших в одиночество друзей.

 Закончит звук игольную дорожку -
Как-будто подглядела я в ушко,
И снова разглядела  понемножку
Большой Стейнвей, как в чёрной ночи кошку,
Задвинутый за занавес давно.

Сезон окончен, в мятые афиши
Исколотая память, уходя
Напишет опереточные вирши,
И одиночество подкатит к горлу ближе,
За циферблат секунды теребя,

Бетховена за всклоченную гриву,
В конвертах расцарапанный портрет...
И дорогих имен, ушедших в зиму,
Проявится запёкшийся послед.

22.09.2015


Рецензии