Р 08 Дворец страны Сказочных облаков

     Самолёт парил выше облаков, он как бы завис над ватным белым одеялом.
На сколько глаз видел из иллюминатора, над самолётом простиралось бездонное покрывало небесно голубого океана. Только изредка под самолётом нет-нет как бы из разорванной дыры одеяла, показывается голубая, извилистая лента речки, бегущей куда-то туда вдаль, пробивающаяся сквозь шапки серебристых елей. Вдруг стайка белых перистых облаков, будто кисеёй накрыла и лес, и речку. Самолёт парил над землёй, и под ним постоянно менялась живописная картина. То поля проплывали зелёные, то леса, перелески, то селение, то города... облачно было, увы, над землёй. Летели долго уныло и скучно.
   
     На подлёте к городу, самолёт стал приземляться и постепенно мы оказались в сказочном мире. Вокруг такой маленькой песчинки, а наш самолёт и казался таким, была страна облаков. Мы то - влетали в пещеру из снежной сахарной воздушной ваты, то вдруг неожиданно над нами повисла глыба тёмно-серо- сизая, вся всклокоченная, с уймой малюсеньких гротиков. Потом показалось, что мы летаем по дворцовым палатам, полным чудных человечков и животных... И опять белая вата, а рядом лестница, ведущая наверно в опочивальню принцессы, с резными перилами, узорчатыми ступеньками, у в хода стражник стоит, нет, он на страшный, он смешной такой, чудной, мне кажется, что он даже мне помахал своей чудной рукавицей. Ещё немного и мы, весь наш самолёт, оказался перед сказочно накрытым столом. Гостей не было, нас наверно поджидали, потому что неожиданно как по чьему-то приказу, со стола стали подыматься какие-то чаши, кувшины, подносы... Так бы и попробовала угощение, но оно, подлетая к иллюминатору, исчезало.
   
     Сказочное видение было и долгим, и очень коротким. Оно так неожиданно появилось и так же неожиданно исчезло, испарилось. Жаль, что я так и не испробовала тех сказочных яств и не погуляла по сказочному дворцу, по гротикам, по пещерам, не познакомилась с жителями и с животными... Да очень жаль, когда ещё я смогу попасть сюда, в эту сказочную страну... Самолёт почти приземлился и вскоре все почувствовали соприкосновение с землёй. Были аплодисменты экипажу, а передо мной всё ещё парил сказочный дворец Страны Облаков.


Рецензии