Однажды осенней порою

Однажды осенней порою
Листок оторвавшись от ветке,
Кружился, летал над землею
И в солнце сверкал, как монетки.

Но был его путь не так долог
И в скоре упал он на землю.
Почувствовав грязь и холод,
А ветер гудел колыбелью.

Наверно ему снилось лето
Где был он еще зеленый,
Где солнцем все было согрето
И сам он был им ослепленный.

А ведь с человеком все так же.
Живет он встречая рассветы
И страшно подумать Боже,
Живем мы, как буд то слепы.

Мы так же, как этот листочек
Все время летим куда то.
И вскоре совсем старичёчек,
А жизнь не вернуть обратно.

Ведь годы летят очень быстро,
Как здесь, от весны и в осень,
А многое в жизни вышло?
Уйдешь... И не важно впрочем.


Рецензии
Хорошо написано.Жизненно. И сравнение очень удачное.

Подколзин Дмитрий Валерьевич   22.10.2015 10:34     Заявить о нарушении