под россыпь звезд..

под россыпь звезд, неторопливо шагая по шуршащим листьям,
убереги меня от слез, не дай дождю с ними слиться.
и обними, как вечер не смог. как можно крепче/сильнее/нежнее
я сотни раз сжимала курок, не зная, что мне важнее.
я сотни раз пыталась заново начать. стирала память/дни/свои мысли
я сотни раз забывала писать об этой чертовой, никчемной жизни.
так убереги меня от всего. закрой мне глаза, напевая любые строчки
я всегда ждала ничего, раздирая себя на кусочки.
и в этот осенний/холодный день, возьми меня за руку и научи дышать
оставь рядом со мной свою тень, чтоб путь мой освещать.

21 сентября, 2015


Рецензии