Моя любовь

Кажется, я буду одиноким,
Жёлтым месяцем по осени томим.
Да и голосом своим я невысоким
Буду ныть, что больше нелюбим.

Не терзай мне душу, дорогая,
Знаю я, забудешь ты меня.
И душа моя тихонько догорая
Не засветит пламенем огня.

Чем же заслужили мы такое?
Разве эта жизнь - стезя?
Ты оставь мою любовь в покое!
Помогите, милые друзья.

Если глубже я впаду в унынье,
Если точно позабуду про любовь.
Вряд ли на лугу младой полыни
Ты прильнёшь к моей щетине вновь.

Я не знал, что такое бывает,
Как свеча, догораю дотла.
Я не знал, что любовь убивает,
Если ею напиться до дна.

Но потом, как ни в чем не бывало
Ты посмотришь в мои глаза
Будто б их ничего не сломало,
Будто б с них не катилась слеза.

Ну а я не могу обижаться-
При тебе закипает кровь.
Мне бы ближе к тебе держаться.
Вот такая моя любовь.


Рецензии
Вы выбрали замечательный стиль для написания стихотворения, чувствуется искренность, понимаешь, что испытывал герой стихотворения и буквально оказываешься на его месте и проживаешь все это вместе с ним.
Стихотворение завораживает своим глубоким смыслом, правдоподобностью испытываемых чувств.
Замечательно написано.

Декарт Витория   05.10.2015 13:56     Заявить о нарушении