Времени виток...

Набор простых, невысказанных слов,
Как реплики заезжего артиста,
Букетик неоконченных стихов,
Да носовой платочек из батиста…

Сухой букет осенний на столе…
И алых роз иссушенные пятна,
Как капли крови, на времён сукне…
Зачем, сюда вернулся я обратно?

Зачем, мне эти прошлые года?
Где паутиной зеркала разбиты!
И тиной родниковая вода,
И вечера, тоской по мне разлиты!..

И пыль не потревожит вздох…
И часики, на полке у камина,
Остановили времени виток,
В дни увяданья жёлтого жасмина*!..

Здесь мой букет: невысказанных слов,
Неспетых песен, смятых поцелуев…
Я соберу, из брошенных стихов -
Мозаику, для новых наших буден!..

22.09.15.


* - Жасмин итальянский желтый -
 Желтые цветки у жасмина голоцветкового, первоцветного, желтого итальянского,
 карликового. ... При увядании цветков лепестки приобретают вначале розоватый
 оттенок, затем темно-бордовый цвет.
   kvetky.net›2015/zhasmin-sambak-i-drugie-…


Рецензии
Мозаику всех радужных цветов,
И тени прошлого замечутся устало,
И мы освободимся от оков,
И слезем наконец-то с пьедестала..

А взявшись за руки исчезнем мы,
В переплетении дорожек сада,
Нам не измерить взглядом глубины
Живой воды колодцев-водопадов..

И сердце,отмываясь от тенет,
Так засверкает небывалым светом,
И боль души,конечно же,пройдет,
И мы в стихах упомянем об этом..
экспромт

Сандра Бест   22.09.2015 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дрюнь Куул   22.09.2015 19:21   Заявить о нарушении