Снежное

Как только начал снег валить-
Прервалась разговора нить,
Ты встал и вышел покурить,
А снег валил, и я смотрела…
Когда  вернулся ты ко мне,
Любовь понизилась в цене,
Забыть ее смогла вполне,
Мне до нее не стало дела.
Ты снова начал разговор,
Привычно ожидая спор.
А я молчала - слушать вздор
И бесполезно, и напрасно.
Когда оставил нас вдвоем –
Снег шелестел мне «Проживем!
Свет клином, милая, не в Нём»…
Не клином свет - мне стало ясно.


Рецензии