Дайвер

Зелёные воды сомкнулись над ним
   И мягко накрыла волна.
В пучине моря совсем один
   Крадётся,как тень у дна.

И лишь пузырьки в изумрудной воде-
   След его в толще морей.
Рядом с дельфинами он скользит
   Средь спящих у дна кораблей.

Жизнь замирает и меркнет свет,
   Вокруг бесконечный покой...
И рвётся сердце на глубину,
   Чтоб стать там морской звездой.

Лишь рыбы знают короткий путь
   В мрачное царство Ундин...
И дайвер снова уходит во тьму,
   В бездонную пропасть глубин.

сентябрь.2015г.


Рецензии