К седым вершинам

К седым вершинам зовёт нас век,
А у подножья дыханье спёрло.
Почаще взор обращай наверх,
Чтобы дышало свободно горло.

Вся мудрость жизни на высоте -
Парят орлы и ликуют сердцем.
Ориентиры твои не те,
Ты — Человек, где ж твоё усердье?


Рецензии