Пожар в лесу

-Алло! Ква…ква! Спасите!
Вокруг огонь и дым,
Нам срочно помогите,
Иначе, мы сгорим!
Живём в лесу мы, в луже,
Нас восемь лягушат,
Вокруг горят деревья!

-Спокойно! К вам спешат!
И вот взлетает в небо
Спасатель – вертолёт,
Громадный ковш с водою
С собою он несёт.

Пилот пожар заметил,
Вот вертолёт завис,
Поток воды холодной
Летит на пламя вниз!

-Ура! – кричат лягушки,
-Огонь погас, исчез!
Большое вам спасибо,
Что вы спасли нам лес!



Картинка из Интернета.


Рецензии