Сны

Те места, где встречал я всегда свои сны,
Окружили пятнистые дикие псы.
И пугаются сны и боятся лететь,
И бессонная ночь с неба сходит на твердь.

Я лежу - опрокинутый мир надо мной,
На монете Луны - барельеф золотой.
Я лечу в пустоте до утра в забытьи…
На другой стороне сны остались мои.

И являются сны теперь мне наяву.
Только я их запомнить никак не могу. 
Мимолетны, прозрачны, быстры, словно миг –
Слишком ярок свет дня для созданий ночных.


Рецензии