Скажи мне - что такое искренность...

Скажи мне - что такое искренность?
Скажи, что истинно в душе твоей,
Избавиться решив от всех зависимостей
Ты погребен навек за суетностью дней.

Мне было жаль тебя и твое сердце,
Что содрогает в теле ледяную кровь,
Не для того, чтобы дать телу согреться
И не чтобы чувствовать души любовь.

В тебе убито все, что трепеталось,
И солнцу свет давно заказан путь,
Все мертвым вкруг тебе казалось,
Но мертв сам ты,тебе смерть не обмануть.

Все слилось в единой тусклой жизни
Глаза твои не видят больше звезд,
Лучи луны тянулись и повисли
На прутьях, обнажая равнодушный лед.

Не мне в тебе растапливать надежду,
Подношая поцелуи к алтарю,
Мой бог там жил - но он повержен,
Я жгу его - и в пламени горю.

22.09.2015


Рецензии