Сладкое море

В сладком море – солёная галька,
И на время прозрачных колёс,
Убегают насытившей стайкой,
Ветер против, но ветер привёз.

По потокам и прорванным дамбам,
На стекле обозначенных швов,
Догорают бумажные лампы,
Оседает на главы покров.

На листках и страницах порока
Номер строк и стихов окроплять,
Забирать эти полчища слога,
Обжигать досудебную стать.

Просвещать и глотать угловые,
Лабиринт жизни скромной искать,
Измерения выжитой выи
Покрывает отброшенный тать.

Собирать, оставлять на решётках,
Пробираясь сквозь ветки колёс,
Это старые скромные нотки,
Ветер против, но ветер принёс.

2011


Рецензии