Я руки окуну в бумагу

Я руки окуну в бумагу:
плеснет певуче и смолчит.
Изображу в глазах отвагу,
сооружу бумажный щит.

Ощерюсь пламенно и сиро
туда, где высится судьба.
Какую каменную силу
хранит бесстрастный судия.

"Иду на Вы", мой рок железный,
крепись душа - папье маше.
Следы глубокие от лезвий
на грифельном карандаше.

Я запущу в тебя тараном
убогой жизни на гроши,
я покорю тебя талантом
огнистым, пусть и не большим.
 
Рази меня наотмашь плетью,
тугих небес холодный страж.
Упрямо, робко, опрометью
скрипит бумагой карандаш.

22.09.15


Рецензии
Очень хорошо!

Карим Халиуллин   20.10.2015 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, очень ценю Ваше литературное гурманство))

Ришат Халиуллин   20.10.2015 15:17   Заявить о нарушении