Мутные воды-дороги

Мутные воды-дороги
Гонят течение своё,
Осень подводит итоги,
В небе кружит вороньё.

Также стоит безмятежно
Тополь-речной великан,
Листья кидает небрежно
Прямо в волну хулиган.

И только тёмные воды
Катят по камской волне
Дружно идут пароходы,
Словно Ермак на челне.

Берег уходит налево,
За поворотом Грахань.
Слышатся где-то напевы
В эту осеннюю рань.

Деревня Грахань стоит на устье
реки Вятка Мамадышского района Татарстана.

    11августа 2015г.


Рецензии