***

Когда я к кассе подходила
Мне было лет так двадцать пять,
Я смерть с судьбиной не корила -
Их было не в чем обвинять.

Сама себе горбатый гений
В угрюмой плоти чужака ,
Изнеможенного от лени
И худшей пробы табака.

Сама себе - несчастный случай,
А впрочем, мне уже плевать.
Кассирша-смерть пыталась быть колючей
С дежурной репликою: "Будешь продлевать?"


Рецензии