наверно

Он, наверно, любил
         эту взрослую девочку,
Которая так легко
         могла заглянуть к нему в душу...
Он давал себе клятвы
         глубокой полночью:
Я покой её никогда не нарушу.
Он сжимался в комок
         от взгляда пронзительного...
И для него в этом не было
         ничего удивительного...
Она роняла слова
         будто бусы-жемчужины.
Те слова, что ему
         были самыми нужными...
Прикасалась ладонями
         через кожу - и к сердцу.
Чтоб ночами холодными
         он сумел отогреться...
Она быть откровенной
         не стеснялась нисколечко.
А когда он робел,
         лишь смеялась тихонечко...
Они сами не знали,
         друг для друга что значили...
И Она, наверно, любила
         этого взрослого мальчика...


Рецензии