Дырявой шхуны адмирал

        Если путь прорубая отцовским мечом,
        Ты соленые слезы на ус намотал,
        Если в жарком бою испытал, что почем,
        Значит, нужные книги ты в детстве читал.
        Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
        Если руки сложа, наблюдал свысока,
        И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
        Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем...
        "Баллада о борьбе". Владимир Высоцкий.

(Да простят меня мужчины с тонкой душевной конструкцией)

И не оправдывай себя, несчастного: судьба.
Судьбою надо управлять, мужчина.
Ты малодушен и труслив, а жизнь - одна борьба.
Не стоит жалкую искать причину.
   
В туманном городе Печаль ты ЩАСтия искал.
Наживы Ж-ж-жаждал в переулке Ленном.
Лечился бражкою, дырррЯВой шхуны адмирал.
Обрёл горДЫНЮ – стал друзьям забвенным.

Где малохольному - беда, томление души.
Мужчина зрит мишени, цитадели.
В дорогу ГОН зовёт самца, за славой он спешит.
И это - тайной жизни парацели.
   
И не оправдывай себя, несчастного: судьба.
Судьбою надо управлять, мужчина.
Она одна, неповторима, смело «бей в набат».
Сразится первая твоя вершина...


Рецензии
растете...
женя

Евгения Юркина   23.12.2016 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. Тронут. Перечитываю и нашёл ошибки. Ринулся устранять. Вдвойне спасибо. С Наступающим. Тепла и светлых людей.

Сергей Ким 4   25.12.2016 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.