Этот город

Этот город не пахнет детством, круассанами и теплом,
На промокшем асфальте греться  умудряются пес с котом,
Я же меряю  жизнь полетами от конечной и до светла,
Мне еще бы немного выжать с переломанного крыла.

Этот город – начало нового: жизни, горести и побед,
Хочешь – сам зажигаешь звезды, хочешь – сам в себе гасишь свет,
Здесь проветриться удается чрез просветы оконных рам,
Этот город уже не смеется от твоих кровоточащих ран.

Я пропитана этим городом, словно дымом от сигарет,
Как ни странно, но мне не хочется оступиться за парапет,
Я, наверное, в этом городе без остатка вся растворюсь,
И дождем по осенним улицам (от конечной и до…) прольюсь.


Рецензии