Автостопная - Хельте Витковской

Это только иллюзия, что города далеко,
Несколько дней пути - просто подать рукой.
Сотни знакомых лиц, новые города...
Коль автостоп в крови - значит, в пути всегда.

Трасса встретит тебя сотней чужих машин -
Где километров пять, где целый день пути,
И пускай не всегда музыка радует слух,
Ты помнишь главное - то, что дорога наш друг.

Пусть же хранит тебя добрый дороги бог,
Наш покровитель - тех, чья религия - автостоп.
Несколько дней пути - просто подать рукой,
Просто иллюзия, что все города далеко.


Рецензии