Геката

Когда дороги уже устанут от сотен наших шагов,
Когда чудеса придут, поскольку не сказано, что нельзя,
Когда променяешь движенье вперёд на тёплый привычный кров,
Трехликая будет ждать и на перекрестке стоять.

Когда три сотни готовых ответов не смогут сказать - зачем?
Когда в мельтешеньи безумных дней ты будешь искать покой,
Когда, раздав козыри другим, всю мелочь возьмёшь себе,
Трехликая будет злиться, слегка притопывая ногой.

Когда, предоставив себя ветрам, ты снова пойдешь вразнос,
Когда тебе надоест себя одергивать, мол, забудь,
Когда, решившись, произнесёшь её имена всерьез,
Геката весело запоет, тебя зазывая в путь.


Рецензии