лития

Всё потом переберётся в литию*:
коренастый яблоневый сад,
и плюща ползущего обвитие.
И ломоть луны пшеничный над

ними - воплоти, или ушедшими.
Всем врагам воспевшими хвалу.
От любви и просто сумасшедшими.
Ворошу трескучую золу...

Все в моей молитве. День другому
дню живое слово повторит
семикратно: - Отче, мира дому
с краю! И не будь вдали - сгорит.

Всех в псалтырь мой. Долю, полной чашей
выхлебавшим - чистый звук в гортань.
Робой искупившим - сан монаший,
сытый день, и воды - Иордань.

Всё во мне: и вера и сомненье -
(сложный слог, не втиснуть до полей).
Всё во мне с утробы и до тленья
в час последний яблони углей.


*лития - молитва по усопшим
 


Рецензии
Всем в клубе по коктейлю за мой счёт - по коктейлю Молотова,
Маска снова на лице - я вспоминаю молодость.
Добро пожаловать на Disco Inferno,
Настало время своих демонов выпустить на поверхность.

Бигден   25.09.2015 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.