С обрыва

Мы, словно взнузданные лошади,
Которых батогами - в холку,
Поклажу тянем, тянем ношу мы,
Трещим при этом без умолку.

Мы в гору прём с тупою миною,
Но, раз - и вмиг с обрыва падаем,
Без Разума как жить нам, милые?
Мы без него — добычей, падалью.

Но, слава Богу -  кости целые.
Бывает - место остаётся лишь,
С обрыва — вниз такое дело вот!
Не  разумеешь, что -  шалишь.


Рецензии