Фатальность

                ***

Я всё надеюсь излечиться
От той фатальности любви,
Что лавой чувственной в страницы
Лила'сь до утренней зари.

Что мне дарила вдохновенье
Одной прочитанной строкой,
И не одно стихотворенье
Рождал душевный непокой...

Но эта чувственная бездна
В себя вобрав, мне не дала
Покоя, счастья безмятежность
И для полётов два крыла...

Как отпустить, что сердцу стало
Необходимым, чтоб оно
Пылало ярко, неустанно?..
Что опьяняло, как вино.

Иль пусть моя душа искрится,
Хоть безнадёжно, в миражах?..
Стихами полнится страница
Пусть в нереальных, но в мечтах?..


*******************************************************

Иллюстрация:


Рецензии
..."ПУСТЬ МОЯ ДУША ИСКРИТСЯ"... Молодчина, Наденька! С любовью:-),

Александр Кильдюшов   23.09.2015 06:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Нейлия -Надежда Бурцева   23.09.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.