Колдунья

Ночь наполняет холодную комнату
Шёпотом леса и дикой любовью.
Завтра тебя променяю легко на ту,
Что не подаст ядовитых грибов.

Часто меня убиваешь мучительно
Льдом и огнём, а потом воскрешаешь.
Лезвием острым сегодня молчит луна,
В теле моём замирает душа.

Сладко и горько с тобой одновременно,
Вкусов других абсолютно не помню.
Ждёшь не дождёшься на Лысой горе меня,
Режешь созвездия лунным серпом.

Кормишь бездонное сердце безумием,
Властно меняешь погоду, сезоны.
Больше я вьюгу, жару и грозу не ем,
Звёзды шипами царапают зонт.

Сыт я по горло колючими розами,
Ешь без меня несъедобные будни.
Можешь кричать в океане угроз "Аминь"
В спину мою и... убить не забудь.

12 сентября 2015


Рецензии
Вот и новая необычность рифмы...
Да и выразительность мысли вызывает
восторженность.
Спасибо, Александр, порадовали,
будьте здоровы, уюта душе!!!

Валентина Землевская   13.12.2023 21:09     Заявить о нарушении
Признателен за хороший отзыв.

Александр Никонов 14   15.12.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.