Бомжи, ханжи, пенсионеры,

Бомжи, ханжи, пенсионеры,
Стабильность, Путин, мои нервы,
Конфликт, война, убийства, враг,
Скажи мне, брат, кто виноват?
ТВ, газеты и печали,
Всю жизнь с тобой мы, брат, молчали,
А кто-то много говорил,
Впустую, выбился из сил.
Прогресс, регресс и перестройка,
Ларьки, лотки, базар, помойка,
Кредиты, взнос, тюремный срок,
Прожить легко ты, брат, бы смог?
Мигранты, злоба, проститутки,
Гламур, холеные ублюдки,
Монеты, биржи и торги,
Терять нам, брат, с тобой с руки.
Торговля, суммы, рынок сбыта,
Купи, продай, меняй открыто,
Бери, хватай, пока дают,
Сегодня пряник, завтра кнут.
Чиновник, менеджер, политик,
Рабочий, бизнес аналитик,
Валюта, курсы, газ и нефть,
Тебя, мой брат, система съест.
Врачи, больницы, имунеле,
Болезни, БАДы, кашу ели,
Пилюли, градусники, грипп,
Был молод, брат, и вот старик.
Работа, дом, семья, заботы,
Поел, поспал, зевать охота,
Круг близких, родственники, щи,
Меня ты, брат, средь них ищи.
Крестины, праздники, поминки,
Родился, жил и умер в дымке,
Воспоминаний, дней, ночей,
И все же, брат, скажи, ты чей?


Рецензии