Прошлые жизни

Средневековье. Я в сутане,
Лицо скрывает капюшон.
Горят костры по всей Испании,
К погибели мужей и жён.

А на окраине Мадрида
Невзрачный дом. Спешу туда.
Ступени стёрты. Дверь открыта,
И дышит сумраком беда.

Я лекарь. И моё ли дело
Кто еретик, а кто святой.
Лечу не душу, только тело,
Взывая к истине простой:

Не навреди! Но вот досада –
Пришёл, видать, и мой черёд,
В том домике ждала засада.
А дальше суд и эшафот.

Густая тьма всё ближе, ближе…
Накрыла плотною волной.
Толчок!.. и я живу в Париже.
Товар лежит передо мной.

Отрезы, шляпки, бусы, кольца –
Рай для души, mademoiselle!
Ах, как мне весело живётся!
Хочу – в Париж! Хочу – в Марсель!

Нужды ни в чём не знаю сроду!
Легка, красива и стройна!
Но карт затёртую колоду
Цыганка вынула одна.

Я рассмеялась, ей внимая,
Рассыпав кудри по плечам,
Значения не придавая
Мне смерть вещающим речам.

Когда мой конь, товарищ первый,
Понёсся, вмиг сойдя с ума,
Пронзила мысль: ведь было верным
Пророчество! И снова тьма…

Аэродром. Прощальный вечер.
Отмашки скорой ждёт пилот.
Была совсем короткой встреча.
Идёт война и близок фронт.

А сердце корчится от боли,
Сбоит лихое без стыда.
Рыданья просятся на волю,
Но улыбаюсь как всегда.

Мне всё трудней при расставаньи
Себя бывает превозмочь.
- Вернись, любимый! До свиданья!
И самолёт сожрала ночь.

Звонок гремел как гром небесный,
Неся обугленную весть…
В той жизни не было мне места,
И вот я здесь…


Рецензии
А вот это мне очень близко))
Видно и у Вас в прошлом тонны прочитанных книг и фантазия без границ))
Сны бывают настолько яркие. Цветные, многосерийные, что-то перекликается с реальностью. А бывает, и не поймёшь, откуда взялось. Я тоже использую иногда сюжеты снов, но в прозе.

С неизменной симпатией,

Татьяна Котовщикова   25.11.2018 01:37     Заявить о нарушении
Правда Ваша, Танюша! Книг - тонны, сны, словно приключенческие фильмы - бери и записывай! Мне нравится!:) Спасибо, дорогая, за отзыв! Я всегда очень радуюсь Вашим визитам! С обожаниеи

Валентина Шемякина   26.11.2018 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.