Удача

Смотрит в небо звездное король...
Я- твой неразгаданный пароль.
Смотрит, и никак не угадает:
Знает он меня, или не знает?

У меня два крыла, сотня глаз и огромное сердце!
Распластавшись по небу, к тебе я лечу.
Обниму, обогрею и может осыплю
Золотыми дождями, если вдруг захочу...

Ты стоишь с протянутой рукой у реки под горой.
Просишь подарить тебе любовь, и тепло, и покой...
А голодный пес не понимает:
Что тебе от жизни не хватает?

Я возьмусь ниоткуда: из пыли, из моря, из пепла...
Я- удача шальная, я- буря, я- ведьма в ночи!
И тебе не позволю озябнуть от ветра,
Не замерзнет душа, сердце не закричит...

Оказавшись в жизни за кормой, не ори:"боже мой!"
Бог- внутри тебя. Ты улыбнись. И махни мне рукой...
Жизнь кипит, а ты еще не знаешь,
Что меня руками не поймаешь...

Прилечу, растопчу неудачу, открою все двери...
Я- любовь, я- фортуна, я- песня, я- сила огня!
Я приду только к тем, кто душой в меня верит,
И всегда рядом с теми, кто жаждет меня...


Рецензии