Прогресс

Толпы спешащие... Душный проспект.
Камень - коробки домов.
Взоры потухшие дарит прогресс,
Души - в потёмках долгов.

Жизнь подменяет дешёвый обман,
Дутый пустой интерес -
Как побыстрее наполнить карман -
Мёртвая сила — прогресс.

Пусто в груди - ищи не ищи,
Искры не видно давно...
Ветер в душе заунывно свищит,
Тело питает вино.
Это ль спасенье? Допинга пасть
Верно снимает свой куш,
Очередная приспела напасть,
Для обездоденных душ.


Рецензии