Твоей памяти 2 Жизнь пронеслась в мгновенье ока...

Осенний дождь лил нудно,долго,
И ветер рвал с дерев листы.
Жизнь пронеслась в мгновенье ока.
И что в ней было?Только ты.

Как жизнь моя сложилась странно!
Рассвет был ранним,долгим -сон.
Ты -дон Кихот,Я -донна Анна.
Вся жизнь моя - в тебе одном.

Жива я памятью о прошлом.
Я воскрешаю звонкий смех.
Пытаюсь отразить хоть словом
Седьмое чувство - слаще всех.

Ты всё же смог меня оставить.
Ты выбрал смерть ,а не позор.
К награде бы тебя представить
За ту статью, мой ревизор.

Но мы живём в продажном мире.
Суровы шестерни судьбы.
Вся правда лишь у грубой силы.
Не слышит Бог мои мольбы.

Народом властвует элита.
Она заказывает бал.
Кружит погано в вальсе свита,
И снова по сердцу кинжал.

И мы могли б жить на Рублёвке,
Меняя страны,города .
Но упаси бог жить так ловко:
У нас ведь с сытостью вражда.

Тебя  я знала очень мало:
Земля кружилась вкруг меня,
И лишь теперь я понимаю
Масштаб деяний и добра.

Ты так хотел всем людям счастья,
Хотел построить светлый рай.
Всё подчинил ты этой страсти.
Пусть будет вечен тёплый май.

Я понимаю:все мы - люди.
Мы грешны ,слабы,непросты.
Стремленье к свету - в нашей сути.
Ты выбрал блеск моей звезды.

Она вперёд тебя манила.
Я не лгала тебе,родной.
О,как бы сильно я любила
Тебя,детей,но не дал бог.

Хадис гласит,что в жизни новой
Мы будем с теми,кто любим.
Но я -прости-не знаю всё же,
Кого я жду в конце пути.

Всё быть могло,но не сложилось -
Другой разрушил все мечты.
Другой - мой благородный мститель.
Он верил,что виновен ты.

В тебя ребёнком я влюбилась.
Ты дал ключи от всех дорог.
Но неужели ты,мой милый,
Таишь в душе своей порок?

Пусть гений ты.Простить злодейство
Я никогда бы не смогла.
Раскаяние - тоже средство,
Чтобы простил тебя Аллах.

Пускай останется всё тайной.
С кем буду я -решит Господь.
Любимый,солнцем осиянный,
Согреет душу,разум,плоть!

____________________________________________
Хадис -изречение пророка Мухаммеда.


Рецензии
До боли отозвалось, знайте...
Взгляд со стены. Весит портрет.
Теперь любому долг отдайте
За жизнь совместную. (Совет).
-------------------------------

Валентина Лаврентьева   15.11.2015 22:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина!Спасибо за стихотворный отклик!Заходите,буду рада...С уважением,Майра.

Майра Рейнбау   16.11.2015 08:43   Заявить о нарушении