Крючок

Очаровал тебя глазами,
Походка, волосы, улыбка,
Сразил любовными стихами,
И страстью тело - до избытка.

Я покорил тебя в секунду,
Ты поддалась всем этим чарам,
И просишь лишь: "ещё минутку...
Дари мне сладость своим шармом."

Так просто было притвориться,
Одним, единственным, твоим;
...так сложно было не влюбиться,
Отдавшись чувствам - быть другим.

Чужим совсем, таким ведь не был,
Себя вообще не узнаю;
С плохой натурой всегда жил...
А что теперь? Тебя люблю.

И вот я твой, ты - королева,
Ты слышишь, нет? В тебя влюбился...
Игра моя: "поход на лево",
Мне может нынче только сниться.

Я верным стал, тобой живу... И,
Тогда хоть сердце покорил,
Тебе про "небо" я внушивши, -
Себе же счастье подарил.

Своей душой, и телом властным,
К себе магнитом притянул;
Казалось дело не опасным,
Но миг - всю жизнь перевернул.

Поймать тебя мне было просто,
На сотнях клеток мой замок;
Легко жилось тогда, подростком,
В любовь играть - судьбы порок.

Всё так же, вроде бы, я думал,
С тобой получится... Но нет,
Другая ты; Плевать? Не плюнул,
Раскрой же мне ты свой секрет!

Играл... и просто лишь резвился,
Губами, взглядом заманил;
Но, как мальчишка - в раз влюбился,
И на себе тебя - женил.
___

Так просто было притворяться,
Повесить снова свой замок...
Сложнее было признаваться,
Что я попался на крючок.

© Шевченко М.Р.


Рецензии